Стихи о друге

Леонид Шкавро
С той заводской окраины Асбеста
у фронтового друга моего
и на примете не было
невесты -
была лишь только
                мама у него.
А там, когда затишья
час настанет,
не отдавался думам ни о чем,
а говорил о самом близком -
маме, -
о человеке самом дорогом.
Был в том бою почти со мною
рядом...
И вдруг, попав под вражеский
обстрел,
исчез, как миг,
под грохнувшим снарядом
и даже крикнуть
                "Ма-а-ма-а!.."
не успел,
И все ушло...
               Лишь гарь пороховая...
Но наяву,
           а чаще в долгих снах
разрыва черный столб
не опадает...
Он до сих пор
              стоит в моих глазах.