Для человека, зверя, птицы...

Анатолий Мармазов
Для человека, зверя, птицы,
Когда с небес сойдет весна,
Под сенью ласковой денницы
Бросаю в землю семена.
Как добрый сеятель на воле,
Чей строг девиз: «Не обижай!»,
Благословляю мир и поле,
Чтоб был богатым урожай.
Чтоб на волшебной колеснице
Меня стремил крылатый Змей
Туда, где славно колоситься
Пшенице радостной моей.