Попробуй... 2005

Елена Николаенко
Сжав губы в тоненькую нить и зубы стиснув,
Сдавив в комок за пазухой Любовь,
Не дать слезам прорваться слишком близко,
Когда в висках, бушуя, пульсом бьётся кровь.

Упрямо жить. Холодный сохранять рассудок.
Впитав всем сердцем режущую боль,
По битому стеклу, под градом пересудов,
Идя, играть самим же выбранную роль.

Узнать, что свод небес без Бога* – не утеха.
Тяжелой ношей давит, не щадя.
Понять: в погоне за людским успехом,
Поправ Любовь, ты потерял Себя.

Ночной порой тоски удушье скинуть,
Боясь сначала всё опять начать,
Лицо измученное к звездам запрокинуть,
Глаза зажмурив, молча закричать.

Случайной встречи ждать. Хоть не был понят –
С надеждой трепетной отчаянно взглянуть.
Шагнув навстречу, в ледяной ладони
Израненную Душу протянуть.

* Бог есть Любовь