Поединок

Леонид Шкавро
Дивлюсь -
           каким чутьем солдата
я в тот
         счастливый миг боев
поймал летящую гранату
и возвратил
              врагу ее!..
Пока везет мне бесконечно:
огнем сражений
                опаля,
Видать, не хочет брать
навечно
меня
       хинганская земля...
Врагом проигран
                поединок,
но в неурядице земной
его глаза
           из толщи дыма
следят,
         как идолы,
                за мной.