***

Данил Данилович
Как я завидую вам, люди.
Ее встречаете вы по утрам.
На переулках, поворотах,
Спеша куда-то по делам.

Случайный, временный прохожий
Столкнется хмуро, невпопад.
Ему завидую я тоже.
Он видел дивный светлый взгляд.

Ее друзья, что в изобилье
Вокруг нее как хоровод.
Они так ловко притворяясь,
Давясь, заглядывают в рот.

И никогда не понимают
На сколько счастливы они.
Хоть на мгновенья, не на долго
Они бывают так близки.

А мне бы другом, просто другом.
Быть рядом, близко, просто так.
Мне близко видеть ее губы.
Мне близко видеть ее взгляд.

И целовать ее случайно
Иль на прощанье иль привет.
И за руку пожать встречаясь.
Делясь улыбкою в ответ.

В душе гасить порыв восторга.
И притворяться. Cловно роль
Играть по нотам неустанно.
В глазах скрывая свою боль.

Но ведь все это невозможно.
Не друг я ей, да и не враг.
Да и конечно не прохожий
Спешащий мимо просто так.

Я не попутчик, и не встречный.
А впрочем, не понятно кто.
Я весь прозрачный, словно вечер,
Укутанный в туман-пальто.

Я не за что ее не встречу
На перекрестке городов.
И ни за что я не услышу.
Прекрасных, милых, нежных слов.

И даже если встать на крышу,
И во все легкие кричать.
Она меня нет, не услышит.
И не захочет меня знать.

Наверное, я слишком гадок.
Наверное - такой чудак.
Что мне нельзя быть с нею рядом.
И с ней не встретиться никак.