10 minutes

Энна Сойер
я хорошо помню выроненные ключи и палитру под мышкой
я был тогла еще юным созданьем,обычным двадцатилетним парнишкой.

рассвет был ранним в то утро,а я мазал локоть йодом на бегу
и жить хотелось в те светлые лучи особенно остро
да,господа,я вам не вру.

начать бы стоило с себя:я статен,и курю немало
люблю большие одеяла,что расстилаются туманом
над ветхой пылью городов и влажной россыпью дурмана недалеко от северных лесов.

так вот,такой брюнет несчастный,с морщинками от щурых глаз
я выходил из собственной парадной
ну и влюбился,как кажется сейчас,я в первый раз.

бежал иль несся к остановке,ведь мой трамвай является раз в час
и тут увидел юную,одну из лучших крас.

не знаю,что остановило,и почему не сел я в тот трамвай
быть может ее глаз медовый край
а может юбки платья красного подол
а вдруг улыбки милой доселе смешной укол
ну или наконец тот пальцами чуть искрометный но понятный жест глазам моим лишь
"ну если хочешь-забирай".

и так играли мы ten minutes в "волейбол" искрами глаз
до вечера
пока на остановке не осталось никого более,кроме нас.

с тех самых пор,до сей поры,мы с нею все еще играем в прятки
и голова при мысли лишь о ней идет кругом
увидев мой сентиментальный взгляд, она надела вновь перчатки
она не знала, что в день тот я похоронил убеждения свои в коробке подо льдом.