***

Валерий Буркин
Во тьме ослепших фонарей
Среди развязных ухарей
Бреду, не пойманный подругой,
Тропой любовных ахиней.

На всех допросах языков
Кричу, не выбирая слов...
В ответ молчание. С натугой
Тебе внимающих голов.

Лишь самый сильный отзовётся,
Издав едва понятный звук,
Когда касаньем цепь замкнётся
И ток пойдёт по жилам рук.

Но верю всё же,что найдётся
Та,что сумеет полюбить
И в бездне чёрного колодца
Простую жажду утолить.