Христос воскрес!..

Станислав Скулков
                ***


                Если же мы умерли со Христом, то веруем,
                что и жить будем с Ним, зная, что Христос,
                воскреснув из мёртвых, уже не умирает:
                смерть уже не имеет Над ним власти.

                ( Рим, 6, 8-9 )

«Христос воскрес!» - звонят колокола.
«Христос воскрес!» - журчат ручьи в оврагах.
«Христос воскрес!» - вновь память позвала
Огнями, встав на шпилях и на стягах...
«Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!»
- Не умирать два раза, знаем точно.
Жить будем с Ним в объятии небес.
Мы верим в то, что смерть не правомочна
Уже над Ним. Он искупил наш грех.
Ничем неизмерима ЭТА плата...
Он нас любил и пострадал за всех.
- Вот почему НАДЕЖДА наша свята.
Вот почему мы все пред ней равны.
Вот почему богатые убоги,
А бедняки собою быть вольны.
И перед нами ВСЕ пути-дороги...
«Христос воскрес!» - объятий наших пыл
От полноты душевной – меры света,
Что Им дана, чтоб МИР наш не остыл
Не находя на многое ответа...
«Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!»
Ликуй душа, - поёт вокруг Природа.
Жить будем с Ним в объятии небес,
Ведь ЭТОЙ смертью нам дана СВОБОДА.



                05.04. 1999 года,