Косматая львица с плешивым ослом...

Лис Любитель
     Косматая львица
     С плешивым ослом
     В любви ощутили
     Надрыв и надлом.

     Любовь надругалась
     Над чувствами их,
     Теперь печатлеют
     Иной жизни штрих.

     И кто его знает,
     Что будет затем -
     Встают предпосылки
     Для множества тем,

     А с ними вскрываются
     Взгляды на суть,
     В которой всегда
     Проявляется муть -

     О жизни, о вечности,
     Об интересах,
     О новых исканьях,
     Душевных порезах…

     Должно было так
     Случиться, наверно;
     И всё - от любви,
     И от этого скверно.