Мы отыграем роль...

Александр Фред
Мы отыграем роль,
а занавес задёрнет временщик,
задует свечи,и погасит свет,
последний звук затихнет-и рассвет,
вновь отразит смятения лет...
и выплеснет на скорбный лик.
Придут друзья,прощальный бенефис,
со стен, взглянув, печальные холсты,
вновь промелькнут... и жизни крест,
затянется в сплетениях травы.
Вдаль понесёт беззвучный благовест
слова молитв извечные стихи,
и растворятся у реки...
а календарь закроет этот лист.