Биография Е. И. Соколовой, учителя рисования

Станиславская Галина
                Биография 45-летней дамы,
                дочери, жены  и мамы,
                Соколовой Елены Ивановны.
               

В день весенний наша Лена родилась на Божий свет,
У неё характер мирный, он - как выигрышный билет,
Папа с мамой постарались, приурочив день рождения
Точно к 1 апреля, дню всеобщего веселья.

И росла девчушка Лена в городе Петродворец
Как бы вовсе не девчушка, а мальчишка – сорванец,
Начинала по порядку – и «пятёрки» и балет,
А потом полезла в горы, как какой-нибудь атлет.

На Кавказе и Тянь-Шане побывала Лена наша,
А потом летать решила и взлетела, птицы краше,
Словом, дельтапланеризм занял сердце на всю жизнь.

Над Землёй летала Лена
Окрылено, вдохновенно
Целых семь счастливых лет,
А когда с небес спустилась,
То отчаянно влюбилась,
Брачный дать решив обет.

Из Стоякиной в Кузьменко превратилась наша Ленка
И сынишку родила и Алёшей назвала.
И за ум решила взяться, поступила в институт,
Так работала, училась, белкой в колесе крутилась,
А в итоге сорвалась, с первым мужем развелась.

Но недолго одинокой наша девочка была
И Олегу Соколову Лена сердце отдала.
Он в милиции служил, на одну зарплату жил,
О жене мечтал такой, чтобы обрести покой:
То есть, чтоб талантов тысяча и характером потише.

И представьте, ведь нашёл, поскорее в ЗАГС повёл,
Срочно Анечку родил, свой участок застолбил.
И теперь живёт прекрасно, как за каменной стеной,
Осознав предельно ясно: повезло ему с женой.

Про  таланты здесь добавить нужно важные слова:
Класса с пятого Алёнка рисовать пошла сперва
В школу, где её учили красоту ценить, творить,
А потом она решила и сама детей учить,
В педучилище пришла и призвание нашла.

Четверть века Лена в школе - это подвиг, адский труд,
И сбылась мечта училки: ей ведь пенсию дают,
Просто целых тыщи три! Веселей на жизнь смотри!

И теперь пенсионерка, баба – ягодка опять,
Может с чистого листочка жизнь свободную начать.

Но не хочет, вот проблема, у неё больная тема:
Кучу денег накопить и в Египет укатить,
Хоть на время, на чуть-чуть, на волшебный мир взглянуть.
К путешествиям любовь будоражит Лене кровь!

Так вот Леночка живёт :
Дом, работа, огород ( он же дача), дети, муж…
- Отдохни, расслабься уж!

Но не время расслабляться:
Надо с папой повстречаться
И племянника Егорку
Покатать сводить на горку.
Столько дел! Невпроворот!
Силы где она берёт?

А ещё свекровь – болтушка
И подружек хоровод…
Всюду Лена успевает
И позиций не сдаёт!

Так держать! Тебе желаем успевать всегда и всё
И тебе сегодня дарим биографиё твоё!

01.04.2007 г.