Идёшь домой...

Вадим Майданов
Идёшь домой, никто тебя не тронет
из заблудившихся пустот в сгущёнке темноты.
Лишь страхи пляшут как шуты на троне
полной, как дурочка, луны, зовут к себе. Но ты

едва ли слышишь их, они приятно
нервы щекочут, обруч слов вращая над тобой.
Но ты гораздо глубже злых пиратов -
в поисках жемчуга идёшь по дну, верша разбой

над тайной тихих мыслей о прошедшем -
их результат идёт в обмен с таким же чудаком.
И так плывёшь домой с одной надеждой
на бесконечность встречи с тем, кто, кажется, знаком.

22 апреля 2011