Гул воскресный

Альберт Лебедев
   
Половинчат зазывный звон –
Созовет да попросит грош.
Коль не жертвуешь – выйди вон!
Ты для Бога, увы, не хорош.

Хитроумно построен поток
От свечей до книг да икон.
Вянет в сердце живой росток,
Испуская последний стон.

Что ж вы, «батюшки» да «отцы»
Клок стрижете с покорных овец?
Да клянетесь же, подлецы,
В том, что нанял вас Бог-отец.

Ой ли так? Бородатый лис
Со старух собирает дань.
Он не видит ни душ, ни лиц
В роковую воскресную рань.