Скажи, скажи бродяга-ветер

Владимир Вельский
Скажи, скажи бродяга-ветер
Где души тех, что с нами нет,
Чей прах лежит в земле холодной,
Или предмет твоих утех?

Скажи, скажи бродяга ветер
Где милых глаз волшебный свет,
Что были счастьем, или мукой,
На протяжении многих лет?

На берегу седого моря
Лишь только бриз морской затих,
Я уловил в его дыхании:
«Среди живых, среди живых..»

Скажи, скажи бродяга-ветер
В грядущем, на исходе дня,
Придет ли кто-нибудь на берег
Спросить у ветра про меня?

На берегу седого моря
Последний луч коснулся волн.
А в темноте, лишь шум прибоя.
Ответ, не знает видно он..

Прости, прости бродяга-ветер,
Хотя тому прошенья нет -
Мы любим близких слишком мало,
А плачем, лишь когда их нет..

Примечание:
      В романсе последние две строчки каждого 4-я повторяются.