Прихоть остаться надолго с тобою...

Вадим Майданов
                А.М.

Прихоть, остаться надолго с тобою в этой квартире,
нарушает гудок телефона в страхе за сына,
то есть, меня, растворившего душу в крепком кефире
откровений твоих и моих - как звук клависина.

Ты для меня так нечаянно стала дамой червонной,
посвящаться которой лишь могут сердце, дыханье.
Наши стишата - последствия, что украсят корону.
Государыня ты, и сейчас ты дремлешь под тканью.

На табуретке сижу и любуюсь - время куда-то
исчезает, не хлопая дверью, из пониманья.
Я благодарен, младею, как совесть солдата
в ожидании боя, только надежда в кармане.

Мне бы хотелось тобою ведомым стать привиденьем,
опасаюсь того - тебя страх одолеет о следопыте.
Жил бы поблизости и охранял твои сновиденья,
запускал по утрам облака в разбитом корыте.

1 апреля 2011