Журавли

Нина Гурьева
По сводкам - снова половодье
На малой родине моей.
И в океане сине - водном
Полно и уток и гусей.

Еще спокойно и не жарко.
Лишь ветра слышен слабый свист.
И хороводятся "казарки",
С размахом исполняя "твист".

Степенно цапля обновляет
Гнездовье старое опять.
По мелководью начинает
Лягушек вдумчиво считать...

А журавли, портки задравши,
Вприпрыжку скачут по стерне!
Они забыли день вчерашний,
Что были в дальней стороне.

Что берег был горячий, южный.
Фламинго в розовой пыли.
А журавли легко и дружно
Сибири пели о любви!

О вы, родные мои птицы!
Я вашей верностью горда.
Какое счастье возвратиться
К крыльцу родимого гнезда!