Светлой Пасхи!

Алексей Яценко Краснянский
Расходилась по небу зарница,
Словно маковый цвет поднялся,
В синеве по просторам катиться
Над садами, полями заря.

Поднимаются сонно туманы,
Дым алмазно росою блестит,
И бегут в небе туч караваны,
День весенний капелью звенит.

Расшумелись ручьи, расцветают
Белой шалью по краю сады,
И, чуть грустно, прощаются, тают
Сказки вьюжные прошлой зимы.

Не снежинки искристые,- капли,-
Поспешили с высоких небес,
И расцветился радугой-саблей
За окраиной утренний лес.

Заиграли медовые блики,
В стеклах, лужах и в душах - окрест.
В день пасхальный иконные лики
Улыбнулись весне: мир воскрес.