Шлейф войны

Кристина Светашова
Я не могу быть безразлична к горю,
Которым потчует война людские души.
Стекали реки крови к смерти морю,
От крови на земле не стало суши.

От воплей небо в ужасе дрожало.
Не успевала трупы есть земля.
Шагала смерть по людям,ликовала.
На шею жизни брошена петля.

Но выжили и победили люди!
Без возраста их головы в сединах.
В долгу пред ними в неоплатном будем,
Ведь сколько их оставшихся в руинах!