Человек с кувшином воды

Пётр Дарьин
Я жду Человека.
Он должен придти.
Мне с ним будет легче
Бремя нести,

Бремя отчаянья
И пустоты,
Немого звучания
Чувств полноты...

Ждёт его каждый,
Но каждый - по разному:
Кто-то давно уж
Сравнял себя с грязью,

А другой, стиснув зубы,
Продолжает движение,
Хоть и сам уже слабо
Верит в Спасение...

Он уже где-то рядом -
Я слышу шаги.
Он нас не оставит -
Навстречу беги!

Он гибнущий мир
Идёт снова спасать
И наши грехи
Водою смывать...

Я жду Человека с кувшином воды.
Мы ждём Человека с кувшином воды.
Мир ждёт Человека с кувшином воды.

Он напоит тебя
Чистой водою,
Простит твою слабость
И раны омоет,

Сердце спасёт
От мучительной засухи
И даст на груди своей
Вволю проплакаться...

Ты убедишься,
Что ждал не напрасно,
Что жизнь, несмотря на лишенья,
Прекрасна!

Я жду Человека с кувшином воды.
Мы ждём Человека с кувшином воды.
Мир ждёт Человека с кувшином воды.

Он движется быстро,
Со скоростью света,
Ведь Свет - это Бог -
Каждый знает об этом!..

Но даже Ему
Очень трудно поспеть
За летящими в пропасть
По имени Смерть.

Он должен придти,
Быть не может иначе -
Тогда б непосильною
Стала задача

В гади зловонной,
Кости ломая,
Карабкаться,
К сердцу Любовь прижимая...

Я жду Человека с кувшином воды.
Мы ждём Человека с кувшином воды.
Мир ждёт Человека с кувшином воды.

Он придёт, когда силы
Почти на исходе -
И закат бытия станет
Новым Восходом.

Он напоит тебя
Чистой водою,
Небесной лазурью
Взгляд твой наполнит...

И двери иные
Тебе откроются -
Ты только иди,
Пока сердце просится!

Христос Воскресе!

24.04.2011