О себе

Николай Александрович Лосев
Я – немного поэт...
Я – немного любовник...
Я – немного сосед... Пассажир... И клиент...
Вряд ли чей-то кумир... Вряд ли чей-то поклонник...
Счастья много не видел... Как, впрочем, и бед...

Что-то ем... Где-то сплю... Копошусь в своей вере...
Не люблю, но терплю жизни нынешней бег...
Улыбаюсь находке... Грущу о потере...
Не святой... И не грешник... Простой человек...

Иногда всех люблю... Иногда ненавижу...
Наблюдаю с тоской за развалом страны...
Не смотрю по ТиВи псевдочестную жижу,
Но за прессой слежу, опасаясь войны...

А когда у врага вдруг случается горе, –
Бед хватает на всех в этот бешеный век, –
Я злорадствую часто и с совестью спорю:
Без эмоций – никак, ведь и я – человек...

Кстати, совесть – не самый удобный попутчик –
От нее синяков и ушибов – не счесть...
Без нее было б легче... Приятней... И лучше...
Только с нею достоинство рядом и честь.

Эти чувства проходят со мною все вехи,
Не избавиться, видно, от них мне вовек...
В мире лжи и коварства они – как доспехи,
И, пока это так, я – еще человек...

24.04.2011



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16