Поэт!

Павел Сафин
Поэт!
Казалось бы, всего лишь слово -
Увидеть в темноте способен свет,
Найти на каверзный вопрос ответ
И ко броскам судьбы готовым

Быть!
И рисовать эпитетом картины,
Все мысли, как один большой цветок
Ложатся плавно и красиво на листок,
Большой и чистый, и единый...

Дай!
Свободу и пространство чувствам!
Поэта жизнь скучна - сидеть с пером
И думать об одном и том же - делом
Доказывать читателям, что всё не так уж пусто...

Сегодня!
Ты написал очередной свой стих
О той любви, о боли, о разлуке...
Быть может, всё это со скуки?
Или от хорошей жизни ты затих?

Молчишь?
Молчи, молчанье - золото,
Оно-то до добра не доведёт,
Возьмёт в тебе, и что-нибудь сожжёт!!!
Поэт! Ведь далеко ж не только слово...

Сафин Павел, 23.03.2008