Почему люди людям не верят?

Варвара Мирная
Почему люди людям не верят?
Потому ль, что в глазах безучастных
Мы не видим ни сожаления,
Ни сочувствия нашим несчастьям?

Потому ли, что ближнего горе
Промелькнет лишь расхожею мыслью,
Не оставив ни капли боли,
Ни желания быть бескорыстным?

Почему люди людям не верят?
Потому ль, что прошло то время,
Когда люди друг друга любили?
И что значит любить - позабыли?