Всё, что было

Павел Сафин
Разбито сердце и в душе тоска,
И я забыл, в чём смысл жизни.
И вдоль прямой идут ко мне издалека,
Блуждая по пространству, мысли.
Несут они в себе лишь только боль,
Страданья, ненависть и слёзы.
Мечты, желанья сожжены здесь, и огонь
Не гаснет, как не гаснут звёзды...

Надежда выжить не утихнет никогда!
С судьбою в схватке я один на той дороге.
Прошу о помощи и жду наверняка
Минутной жалости, и только...

Как вечный странник прочь идти от всех идей,
Не зная промахов, не знаю поражений!
Быть сильным в мире творческих затей,
Но на пути не оказаться лишь мишенью.

Душевный крик пронзит тебя насквозь,
Ты выбросишь наружу льда частицы.
Когда-то были вместе, но не врозь -
Теперь стена, обрывы и границы...

Тоскливый взгляд остался и теперь
Одни мы в мире призрачных амбиций.
Я осознал страданья, осознал и боль потерь...
И лучше мне сейчас чуть-чуть забыться.

Утихнуть, как осенний жёлтый лист
Под тяжким покрывалом чёрной ночи.
Задуматься. Застыть, но не остыть -
Так пламенно гореть, и не жалеть о прошлом!

Сафин Павел, 2.12.2007