Мальчик Серёжа

Полина Пешкова
Мальчик - ореховый торт. И смешная панама.
Он умеет и знает довольно, но хочет ещё
Всё кругом - для него одного. И за мальчика молится мама.
Но к чему эти хлопоты, ведь у него всё и так хорошо.

А вёсны сменяются как пожилые консьержки,
Переодевая пальто и берет, подметая полы
Мальчик - счастливое детство, грибы - сыроежки.
Мальчик - забота и разноцветные сны.

Васильевский остров. И взрослыми кажутся дети
Район на район. И скулят побежденные псы.
Мальчик- портвейн, мальчик - шестнадцатилетие.
Мальчик- армия, мальчик - усы.

Первое чувство ни с чем не сравнимо и искренне,
Как и первая жизнь, которую держишь в руках.
Мальчик - большая семья, мальчик - залысины,
Мальчик - пакеты с едой и домашний очаг.

Но правда, порою, бывает не та, что обещано,
И твой гаечный ключ не всякий откроет замок.
Мальчик - предательство. Мальчик - новая женщина.
Мальчик - не думал, не понял, и просто не смог.

Но у тебя для бессонных ночей нет малейшего повода:
Ты спокоен и...прав. И внимание твоё нарасхват.
Мальчик - перерезанные провода, мальчик- проводы
Мальчик - не знаю, не верю, не виноват.

Мальчик, пора. И у глаз заморщинилась кожа.
Волновался как маленький перед походом к врачу
Мальчик - постельный режим. Мальчик Серёжа,
Только теперь я могу обнимать тебя
сколько хочу.