А. М

Вадим Майданов
Маяковский бы мне позавидовал,
Маяковский бы мне не простил,
что я полюбил великую,
способную время убить
только своим присутствием,
только выстрелом глаз.
"Вадик чего ж ты хмуришься?
Вадик,чего же ты а?"
Можно ли больше радовать?
Нужно ли больше знать?
Даже, она и странная!
Пусть даже, она одна
в этой сплошной сумеретице
призраков - близких друзей.
Звёзды и те - мерещаться!
Правда, реальность с ней!
Ей так легко выкладывать
карты мыслей своих!
Слово было разгадано,
но нельзя на троих
испить его, словно бутылочку
забытого в баре вина.
Смотрю ей в глаза, на улыбочку,
собаки скулят - тишина.
Пью кипяток, успокоиться
важно, чтобы дойти
до дома изрядным поклонником,
в болях вирши родить.
Я не останусь, милая.
Я сказал, что уйду.
Ранее утро, первая
дата апреля - врут.
Собираюсь, и даже, не вериться,
что тебе я не люб.
Крутится сердца мельница,
Скрипящая горький блюз!
Ночь! И не вижу, ранее
видимых мне причин -
ждать от снов покаяния,
сердце небу учить!

1,4 апреля 2011г.