нечаянная

Татьяна Ульянина-Васта
Старик мороз нарисовал
Узором на окне Мадонну
А город всё весны желал
Не замечая ту икону

«Держитесь, люди, скоро лето»
На отпечатанном зерцале
Надежд в оправе амулета
Штрихи-царапки на стекле

С вершин Сикстинская смотрела
В белесый  свой искристый лик
Сквозь иней радуга горела
И к Ней по небу шел старик

А надпись странно запотела
Слезами буквы протекли
На солнце наледь облетела
Нерукотворность пресекли

И стало в мире оком меньше
Теплее в воздухе сыром
Водою призрачной и вешней
Оплакал деву первый гром