И мы встречали Рождество

Ма Прем Чандира
«Свеча горела на столе,
Свеча горела…»
Б. Пастернак

И мы встречали Рождество,
И то и дело,
Вселяя в души торжество,
Свеча горела.
И в этот вечер на Земле,
Прильнувши к маме,
Христос рождался. И лепил
К оконной раме
Снежинки добрый Дед Мороз.
И Санта Клаус
Для нас катил подарков воз,
Сменяя хаос
Туманов, дури и страстей
На сказку снега,
На Свет Божественных вестей,
Ночных элегий.
Свеча горела, унося
Ночные тени,
И память прошлого смягчал
Эпохи гений.
Все было тихо за окном,
И Белой Русью
Тихонько поезд проплывал
Сквозь мрак иллюзий.
Мы не позволим, чтоб опять
Сквозь жар соблазна,
Христа заставили сиять
Крестообразно.
Родилась Вечность и раскрыт
Поток мгновений.
Нам Космос млечность подарит,
И на колени
Встает Душа перед свечой,
Той, что горела
Из века в век, даря мечтой,
Благого дела.
И воск слезами заливал
И пол, и платье.
Век Водолея нас вбирал
В свои объятья!
6.01.2001 г.