Кресало

Вадим Скирда
С мирозданья сошло семь потов,
В День Христов заискрило кресало,
Обойдёмся без тел и крестов –
Бытие замерев – воскресало.

На миру твоя смерть не красна,
Её прайс – мелкорубленый шекель,
Отрешайся от смертного сна –
В воскресении нет рикошета.

Воскресенье – не выстрел, но всхлип,
Безвозмездна искры передача,
Сердца бой обращается в хрип –
Мирозданье напрасно не плачет.

Ему совестно быть не у дел –
Смерть, какой-никакой – инфоповод,
Воскресенье походит на мел –
Цвет молчания мстительно вдовый.

Воскресай. Жизни первая треть
Лучше всё ж, чем в безмолвии четверть.
Целиком не легко умереть –
Демиургу отрадно перечить.

24 апреля 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/82720.html