Курская Быль

Виктор Фесенко
                "Лето  1905 г. ознаменовано   политической  активностью ...
                Наибольшую   активность    проявили     курские   дворяне
                во главе с  Николаем Евгеньевичем Марковым,  гр. Дорре-
                ром,  кн. Касаткиным-Ростовским  и некоторыми другими.
                Они   образовали   "Курскую  народную  партию  порядка"
                и   стали    выпускать    Русско - Монархическiй  листокъ
                "Курская Быль". Вообще, не только дворяне, но и курские
                крестьяне,  служащие, рабочие  были  самыми  активными
                патриотами- монархистами"...                (В. Острецов)


Русский Марков
                в списке первый,
Кто постиг той смуты
                суть...
Нам, наследникам
                Имперiй,
Продолжать
                отцовский путь,

Ныне множить
                опыт славный!

Чтоб   в ухаб  не занесло, -
Поднят стяг
                Самодержавный
Древней
                Курскою землёй:

Строим
            прочную Россию,
А  не  зданье   на  песке,-
Возрождённой
                Курской Былью -
Монархическом     листке!