Что вы сделали с собою

Юрий Гранковский
Что вы сделали с собою!
Разве можно в оболочке,
Закупоренным как в бочке,
Защититься от себя?
         
На прощанье три обмана,
А при встречи лесть и сплетни.
Так под соусом доверия,
Расцветает болтовня.
      
Простудилась совесть в колбе,
Запоносила словесно.
И несется бесполезно,
По пустотам пустота.
       
И собою все упившись.
Исключительность велича,
Поплотней, втыкают пробку,
Деградируя себя.
         
Мир внутри и мир снаружи,
Оторвались кроваво,
И нейтронов злых отрава,
Заполняет пустоту.
         
И теряется в тумане,
Берег левый, берег правый
Человечность тяжелея,
Все быстрей идет ко дну.