Почему плачут ивы

Лауреаты Всм
НАТАЛИЯ ЛЫСЕНКО 2 - http://www.stihi.ru/avtor/astrakhan

ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ВЕТКА САКУРЫ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА «ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ»


Веселятся, как девчонки, ивы
Возле  речки, радуясь весне.
Оттого, что молоды, красивы
Радость их весомее вдвойне.

В сарафанах ярких и летящих,
Руки-ветви к солнцу распахнув,
Отдаются вольности пьянящей,
К ветру недвусмысленно прильнув.

Расплели свои тугие косы,
Как река струится их каскад.
Только что это? Неужто слезы
На глазах девчоночьих блестят?

Смех сквозь слезы? Кто обидел, может?
Только ивы тайну  берегут.
Почему их юных и пригожих
Ивами плакучими зовут!

Видно, ветер знал их слез мотивы,
И от нас секрет не утаил:
Ведь весной от счастья плачут ивы!
Вот за то он их и полюбил...