Глазастая луна

Галина Семеновна Герасимова
Вновь глазастая луна в свои сети заманила, 
Приоткрытое окно ярким светом осенила.
Полусонную меня вдруг  сиянием пленила,
И лучами вдаль маня, увела из дома силой.
Я шагну за светом в ночь, по не скошенному лугу.
Заколдована луной, я мотаюсь по округе.
Над рекою чистый луг, по росе иду босая,
Словно что-то я ищу, только что - сама не знаю.
Через речку, через бор, по полям зеленовласым,
Чу, русалок стройный хор, над собою я не властна.
 В предрассветной тишине, вдруг росы ногой коснулась…
 Таял лунный свет в окне, и в истоме я проснулась.