О счастье

Печорин-Оксинский
  Со мною рядом,вот беда,
идёт тенденция такая,
для счастья полного всегда
всю жизнь чего-то не хватает.

  Быть может,острого ума,
без бит способного калечить,
да и в характере дерьма,
что иногда сильней картечи.

  А,может,качества рвача,
капустой рвущего карманы,
а на работе калача,
чтоб накормить небесной манной.

  А,может,времени в обрез
для исполнения желаний
а,может быть,попутал бес
и счастье сгинуло в стакане.

  А,может,я не тем богам
по дури биться стал в поклоне,
а,может быть,искал не там
свою звезду на небосклоне.

  В рутине косной бытия
от мыслей тех мороз по коже,
мне неизвестно,не тая,
на что же счастье так похоже.

  И парюсь,лёжа на печи,
а вдруг оно однажды в мае
в мой дом тихонько постучит,
а я его и не узнаю.