Узнай меня

Светлана Овсянникова
Москва в весенней суете.
Смотрю на лица.
Глаза вокруг не те. Не те!!
Вдруг не случится??
Ищу тебя. Ты тоже тут,
Как я.. Прохожий.
И встреча - дело двух минут.
И взгляд похожий.
Спешишь. Забилось сердце вдруг
Быстрей, тревожней.
Я здесь!! Ты оглянись вокруг!
Все так возможно.
Не стану ждать,к тебе прильну
Без промедленья.
Тайком в глаза твои взгляну -
В них удивленье.
Ты не узнал меня в толпе.
Стою и плачу.
Вокруг глаза не те. Не те!
Вот незадача.