Апрельское...

Владимир Мугинов 2
Отзвенел апрель ручьями,
Перенизал жемчуга,
Золотил, не спал ночами,
Полумесяцу  рога.

Куролесил повсеместно,
Вокруг девушек кружил…
Нарядил Весну невестой -
Не расстался б - жил и жил.

Подмигнул мне на уходе:
Плескани «на посошок»…
Ну, гульнули…скромно вроде…
Да не помню, как ушёл.




Художник Л. Мильков: "Весна. Вода уходит".