Совсем простая история

Татьяна Васса
В одном городе у реки стояла древняя церквушка. Получилось так, что новые застройки заслонили её.  И сделался у реки такой тёмный угол, давно облюбованный выпить и уколоться.

Однажды, мимо этой церквушки проходила одна женщина, и увидела повсюду пустые бутылки из под пива и водки, окурки, использованные шприцы и презервативы.
И так обидно стало этой женщине за эту сироту-церковку, что решила она про себя, что будет каждый день убирать здесь мусор, да так, чтобы никто не знал.
Каждый день, ранним утром, она брала резиновые перчатки и мешок для «остатков пиршества» после очередной весёлой ночи, и шла на своё добровольное "дежурство".

Так продолжалось, месяц, второй…
И вот, однажды, к церковке подъехала «крутая машина», и из неё вышли трое подвыпивших мужчин.
- Глянь, краля какая ходит. Вот и девочек не нужно искать.
Убежать она явно не успевала. Звать на помощь было некого. Но отчего у неё на сердце было спокойно и совсем не страшно, она объяснить не могла.

Мужчины явно хотели подойти ближе, но сделать это почему-то не могли. Никто из них не в силах был оторвать ноги от земли. В крайнем изумлении они пытались это сделать вновь и вновь. А женщина убежала.

Когда она пришла следующим утром, ни машины, ни мужчин не было. У церкви стоял новенький контейнер для мусора, и вся территория была уже убрана. Женщина улыбнулась, поклонилась заброшенной церкви, поблагодарила Бога и поняла, что её труды уже здесь не нужны. А потому и вовсе переехала в другой город.

И не сказать, чтобы сознательная православная была. Жила-то она не очень правильно, если по всей строгости канонов смотреть.