Христос воистину воскрес!

Алевтина Маркова
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Чудный аромат поры весенней
В птичьих растворился голосах,
В Светлое Христово Воскресенье
Солнышко играет в небесах.

Музыки Божественной звучанье
Разум непокорный подчинит.
После дней Великого молчанья
Колокол торжественно звонит!

В светлые одежды облачённый
Радостью наполнен Божий храм.
И кулич пасхальный освещённый...
И плывущий в небо фимиам...

В блюдечке красуются яички,
Ярким цветом взгляд мой веселя,
Слышу птах весенних переклички,
Вижу, как с колен встаёт Земля.

Ветер устремляется на волю,
Ждут сады цветения чудес...
Клич "Христос воскрес!" летит над полем,
Вторит луг: Воистину воскрес!

Славься, наш Спаситель и мессия,
Богом нам ниспосланный с небес!
Будь благословенною, Россия,
Ведь Христос воистину воскрес!


Фото автора: Пасхальный натюрморт (букетик из бисера, работа автора)