Пасха

Валерий Экс
                "Христос воскресе из мертвых,
                смертию смерть поправ
                и сущим во гробех живот даровав!"



1.
"Христос воскрес! Христос воскрес!" -
Глаголют Ангелы с небес.
А на земле со всех сторон
Пасхальный раздается звон.

Господней Славы ясный знак
Пробился сквозь вселенский мрак
И просветленная душа
Воспряла, демонов круша.

В весенних солнечных лучах
Зимы истаивает прах.
Возвеселись, великоросс -
Воскрес воистину Христос!


2.
Давай оставим наши пени *,
Обиды  горестный укор.
Уже исчезли злые тени,
Умолк воздУхов темный хор.

Восславив  вновь Христовы бденья
И подвиг подвигов  земной,
Воздвигся Ангел Воскресенья
На смену пятнице страстной.

И  Мара ** – Смерть, злобясь, уходит,
Астралы заревом полны,
Ликуют небо, земли, воды,
А люди шепчут: «Спасены!» 

______________________________________________________
* - пЕни  - устаревшее "упрёки"(ср. пеняй на себя)
** -  Мара (Морена) - языческая богиня смерти