Великая Суббота

Алкора
Не стало на душе моей светлей
От причащенья в этот день последний.
Заполнен храм, где множество людей
Пришли не встать смиренно на колени,

Не разделить с Тобой Твою судьбу,
А просто озаботились о теле
И вовлеклись в престранную игру,
Святить изыски выпечных изделий…

Ты всё ещё не понят и незрим…
А храм пестрит от куличей и пасхи,
И ярче, чем подвижник пилигрим,
Мирская жизнь свои внедряет краски.

Казалось бы, какая чепуха -
Опять я придираюсь не по делу.
Слети с души пустая шелуха!
Судить других? Не этого хотела…

Ведь завтра колокольный перезвон
Разбудит землю благовестом чистым,
Христос Воскресе! Радость всех времён
Наполнит душу бесконечным смыслом….

Издано.

23.04.11