Преимущества недостатков

Серик Кульмешкенов
Если утром два слонёнка,
Наступив на ваше ухо,
С удовольствием топтались,
Щуря хитро свои зёнки
Четверть часа (может меньше),
То вы матушке природе
В благодарность подарите
Своё низкое спасибо.
Ну и что, что вас дразнили
Дети в школе лопоухим,
А девчонки (вот заразы!)
Между партами, в проходе,
Нагинались – мол, иначе,
Их заденут ваши уши
И хихикали противно!..
А красавица Сусанна
У воды, на жарком пляже,
Томно вас просила солнце
Ухом, хоть одним, прикрыть,
А другим, как опахалом,
От жары её спасти..
А ведь если б ваши уши
Были как у той Сусанны,
Даже меньше! – как у Васи
(Нынче видный академик),
То слонята, во стараньи
Наступить на мини ухо,
Истоптали б в иступленьи
Важе дивное лицо
И, конечно изогнули
Очень-очень длинный нос.

23 апреля 2011 г.