Дорога. С. Побокин

Анжеро-Судженск
Синева над ней иль тучи,
А дорога, как река:
Деревеньки, лес дремучий
На вольготных берегах.

Вот и мчится, не кончаясь,
По пригоркам да лугам,
Словно к звездам устремляясь
И спускаясь к ручейкам.

Гарью кашляют машины,
Задыхаясь, тянут груз.
И лежит в кювете шина,
Как огромный черный груздь!

То поля, то лес поодаль,
И звенит озон в крови.
И несет меня дорога –
То ль к разлуке, то ль к любви.


                Сергей Побокин.