Пасхальный свет зажгли на колокольне

Андрей Дятлов 15
Пасхальный свет зажгли на колокольне,
Плывет от печек невесомый дым...
А батюшка у нас такой прикольный
Он был реаниматором лихим.

Спасал он много лет тела и души,
А вот теперь выходит на амвон
И наш приход готов с волненьем слушать
Всю проповедь об этом и о том.

Он говорит умно, светло и споро,
И в воздусях витает высоко
Тончайший запах дивного кагора,
И на душе становится легко!

Что он сменил? Профессию? Едва ли -
Спасенье душ и там и тут удел.
Там всем антибиотики вливали,
Здесь - ликов свет и свет духовных дел.

Но батюшка велик. Одну молитву
Он повторяет, ввысь уперши взор.
Она чуть-чуть странна, но как палитра
Всю нашу жизнь расцветила в узор!

Он ею нас навеки обнадежил,
Открыл нам то, что было не открыть:
"Господь, верши Ты свой промысел Божий
А мы потерпим. Так тому и быть!"