Христос Воскрес!!!

Илларион Николаев
В православных храмах песнопенья,
Звон колоколов достиг небес !-
Светлый день Христова Воскресенья !-
С Праздником, народ ! Христос воскрес !!!

Претерпев гоненья и лишенья,
И пройдя тернистый, крестный путь,
Предсказав нам чудо воскрешенья,
Он открыл явлений смысл и суть !..

Прежде, чем предстать пред светлы очи
Своего и нашего Отца,
Нам своё пришествие пророчил,-
В Судный День Великого Творца !..

Мы до сей поры живём беспечно,-
"День прошёл...!"- привычно говорим !-
Так не может длиться бесконечно !-
Все в Геенне Огненной сгорим !..

Братья, сестры !- Хоть на миг очнитесь !
Постарайтесь буйный нрав унять !-
В небо взор подняв, перекреститесь,
И примите Божью Благодать !..

Покаянье принесёт спасенье !-
Лучшее из мыслимых чудес !
В светлый день Христова Воскресенья
Говорим: "Воистину воскрес !!!"