Время кануло в рощу Баума

Геннадий Банников
Время кануло в рощу Баума*.
Сам я тронулся вслед за временем.
Неприкаянно бродит кто-то там –
Меж жасминами и сиренями.

Где акации – радиация,
Словно кружево волопасное.
Где-то рядышком хочет спрятаться -
Лишь бы в душу мне не попасться бы.

За апрелями побелели мы,
Опадает цвет абрикосовый…
Знать не ведано и не велено,
Чтобы босыми, чтобы досыта.

Грусть-тоска моя тыщебалльная,
На закате дня в роще Баума...
Не оставь меня, мироздание -
Косолапого, того самого.

===========================
*Баум – лесничий города Верного.