Пространство

Инна Голуб-Фурман
Пространство,
Облеченное в утонченные,
Но окаменевшие формы прошлого
Прошагивается глазастыми прохожими.

Приговоренные к любви
И отрешенные от быта
Губы
Зависают парочкой в переулке.
Париж.

Невидимые трубы
Проглатывают жизнь
Изящно-беснующегося города.
 
И когда колонны
Громадой своей зазвучат
И в висках колыхнется
Утробное племя .

Вспыхнет душа
И охладится присутствием гения.
Туристу на съедение –
Пиршества всей вселенной.

На мгновение
Растворяешься
И обретаешь себя снова
Сидящим и поедающим поэзию дня.

Церкви.
Куполами к небу.
Нищие.
Руками к людям.

Фонарь.
Лампочкой вонзился
В зияющую
Пустоту ночи.


Песней
Корабль проплывает мимо.
История
Песком в зубах скрежещет.


Театральная бутафория
Надменно искажает время.
Смехом
Оскаливается виртуозность.
Скрипкой
Звучит метро.

Оркестром
Громыхает переулок.
Одиноко под перекрестным
Огнем прохожих

Дышит тело
Рекламного города.
Все относительно.
Все вопросительно.
      
Одухотворенно
И приземлено.
Рука в руке.
Огонек вдалеке.

Песни на иврите.
На французском поговорите.
На закате прекрасен пейзаж.
Одиноко стоящий типаж

Упирается взглядом в пруд.
Кого-то качели несут.
К небесам.
Туда-сюда.

Матерится грозою
Весна.
Отчаянно пьет соловей.
Пей. Не разлей.

Не опрокинь души бокал.
Счастьем обернись,
Солнечный карнавал!