Лев и Шакал - Басня

Волкъ Ангелъ
Лев, гуляя по саванне наступил (не мудрено)
львиной лапой, как ни странно, на шакалье гуанО.
Оглянулся, рррыкнул нэжно, созывая львиный прайд –
«Допустил шакал небрежность. Кто же будет убирать?»

И раздался взвизг шакалий из-за дальнего бугра –
видно что-то недодали для шакальего нутра.
Ишь ты! Там «шакал совковый» – беспородный индивид…
Так замучила совковость, что и ноет и болит.

Видно, кто-то неудачно наступил ему на хвост.
До сих пор его корячит – хвост и нынче не отрос.
Не дай Бог, проснётся лихо от таких порывов чуйств –
в самый раз сидеть бы тихо и сосать свой чупа-чупс.

Или взращивать цветочки на своём клочке земли...
Но шакалий дух клокочет и пускает пузыри!
Он ведь падалью питался и обиды теребил,
всё «совок» забыть старался... но не вышло… не забыл.

Уж, казалось бы, «old man`у» поумнеть пора слегка
и решать свои проблемы, не визжа издалека.
Да, земли в саванне много – не какой-то пустячок,
но советчикам убогим прикусить бы язычок.

Э-эх! Охота на природе это просто благодать!
Но шакалию породу не пристало замечать.
Ведь шакалии фигуры на поверку не вкусны…
Лев прощает их «de jure», ради солнца и весны.

Им никто не присылает меток чёрных или счёт,
пусть они визгливо лают – караван себе идёт.
А мораль у этой басни удивительно проста –
кто нам друг, мы скажем «Здрасьте!» Остальные – от винта!