Рифма и Лира

Анатолий Бушмелев
Рифма и лира,
гуляли по миру,

нежданно ко мне,
заглянули в квартиру,
 
общались всю ночь,
разошлись, лишь к обеду,

и ни на миг,
не прервали беседу,

мне творчеством мысли,
конечно пленя,

оставив в раздумьях,
глубоких меня.