Лишь об одном тебя я попрошу

Виктор Письмак
Испепелился жар в твоей душе,
Быть может угольки и где-то тлеют…
Без ласки письма формами клише,
В руках бумагой блеклой индевеют.

Нет разговоров в письмах по ночам,
Нет философии сердечного  овала,
Я  остаюсь ночами больше сам,
А ты – в объятиях фитнеса-спортзала…

И в небе ясном с болью моя страсть,
Тебя, страдая, рядом не находит…
Жаль, расстояние моя власть,
Что между нами, сократить не может.

Я понимаю, этой жизни лад
Тебя  водоворотами  волнует,
Твоя реальность - истины оклад,
А о былом пусть память не тоскует.

В тебе желаний больше не бужу,
В душе твоей нет чувств с хрустальным звоном…
Лишь об одном тебя я попрошу,-
Махни  окну, горящему, в ночи на скором…

Глядит печально ночь в мое окно
Все бесконечно в жизни понимая…
И соловей, как режиссер кино,
Поет в лесу,
     по кадрам жизнь мою,
                прошедшую,
                листая...