Душа и тело

Елена Воронец
Спустилась ночь на землю, неспеша.
И ввысь отправилась душа
На звёздный свет, и на свободу,
Дневную выполнив работу.
Пусть тело отдыхает до утра.
Ночное время – славная пора 
Расправить крылышки себе в угоду,
И воспарить, отбросив прочь заботу.
А тело, что сейчас? – Бревно.
Пусть смотрит сонное кино,
Рукой подушку обнимая,
Внимая, прелесть сказочного рая.
Пусть наслаждается красой Миров
Где нет преград, и нет оков.
Там чувства вдохновенны и нежны –
Пусть смотрит розовые сны,
Пока душа от тела отдыхает.
Средь звёзд счастливая летает,
Не мечется, и не горит в огне,
И не маячит вечером в окне…
Чуть свет, она в него вернётся,
И тело ото сна очнётся,
Потянется, заглянет в зеркала,
Пойдут обычные дела.