Случай в трамвае

Андрей Коровёнков
Она сидела в переполненном трамвае,
К себе притягивая взгляды. И сердца.
Я любовался, как в музее, не скрывая,
Овалом правильным прелестного лица.

"Мечта... богиня... фея...дивное творенье, -
Вися на поручне, я думал про себя, -
Твой образ ангельский рождает вдохновенье...
Всё, что захочешь! Звёзды с неба - для тебя!"

Вдруг!.. На меня она так нежно посмотрела,
Как будто счастьем захотела наградить,
И мелодично не сказала, а пропела:
"Садитесь, дедушка. Мне скоро выходить."